Выставка «Prolight+Sound» 2017. Франкфурт на Майне

10.04.2017

Выставка «Prolight+Sound» 2017. Франкфурт на Майне

Выставка «Prolight+Sound» 2017. Франкфурт на Майне

Весна – период обновления в природе. В Германии зацветают магнолии и приходит время для легендарной выставки во Франкфурте на Майне "Prolight+Sound". Ежегодно, более тридцати лет подряд, выставка собирает огромное количество профессионалов в области света, сценического и студийного оборудования, инсталляций, технологий и услуг для проведения мероприятий. 2017-й не стал исключением.

Мы начали знакомство с выставкой с очень эффектного светового шоу, которое не первый год представляет компания PRG – крупнейший в мире прокатчик. Программа завораживает своей красотой не только дилетантов, но и искушенных профессионалов. На мой взгляд, использование светодиодных шаров придает шоу особую магию.



Многие производители порадовали посетителей выставки новинками оборудования.

Наш давний партнер компания Claypaky представила прожектор Axcor Profile 900, построенный на светодиодном источнике света. При суммарной мощности в 900W прибор выдает световой поток равный 24 000 люмен и позиционируется как замена приборам с газоразрядной лампой. Среди новинок приборы линейки K-EYE с инновационной системой цветосмешения. Новая технология HCR, разработанная Claypaky совместно с Osram, позволяет получить полный контроль над управлением цветом. Шестицветные светодиоды, состоящие из классических цветов: красный, зеленый, голубой и дополнительных, таких как: амбер, циан и лайм позволяют удовлетворить любые потребности в подборе цветовых оттенков.

В рамках выставки Prolight & Sound состоялась встреча дистрибьюторов Claypaky. Подробнее о ней мне рассказал Фокичев Александр Николаевич:

«Наряду с конфиденциальной информацией нам сообщили интересные факты, которыми мне хотелось бы поделиться с вами. Claypaky по-прежнему мировой лидер в области производства интеллектуальных световых приборов. Факт. Официально были представлены новые модели: Axcor Profile 900, K-EYE K20 HCR, K-EYE K10 HCR.

ADB теперь часть Claypaky. Диммерные системы будут сохранены, на базе классических прожекторов планируется создание современных LED светильников, пульты управления получат ограниченную поддержку.

Claypaky делает огромный шаг вперёд в области технической поддержки: вскоре появится мощный информационный ресурс с рабочим названием Eassist, где мы сможем получить всю техническую информацию о приборах. Здесь будут размещены все инструкции по эксплуатации, каталоги запчастей, нужную деталь можно будет легко найти в трехмерной модели прибора.»

На стенде компании Claypaky во время презентации можно было увидеть в работе все новинки и оценить их возможности.



Интересные приборы типа циклорамы представили компании ADB и Robert Juliat. Прибор Klemantis от ADB, так же как новинки Claypaky, построен на технологии HCR с чрезвычайно высоким индексом цветопередачи CRI 97.

Компания Vari-Lite продемонстрировала новый прибор VL6000 Beam. Используя большую апертуру в 14 дюймов и эксклюзивный отражатель, получается добиться эффекта подобного ретро прожекторам, направленным в небо. Компактный и легкий, он позволяет создать луч большого диаметра передающего эффект масштабности.

Преобразованная компания HIGH END SYSTEM, буквально на днях вошедшая в состав ETC, продемонстрировала новинки оборудования. Прожектор SolaTheatre - светодиодный Spot, работающий без вентилятора, что делает прибор абсолютно бесшумным и особо привлекательным для театров. При этом качество света ни чем не уступает приборам с вентилятором. По мнению специалистов нашей компании, этот прибор может стать одним из лучших на рынке в своей категории.

Удивил стенд компании Robe, который был стилизован под театр. На сцене каждый час демонстрировали световое шоу, дополненное выступлением артистов. Из оборудования очень заинтересовал прототип системы RoboSpot, позволяющей дистанционно управлять прибором с функциями вращения и использовать его в качестве следящего прожектора. Используя набор, состоящий из двух ручек с элементами управления, позволяющими контролировать такие параметры как: интенсивность, фокус, зум и положение по Pan и Tilt. Отслеживать изменения можно через расположенный радом экран, который соединен с камерой, установленной непосредственно на контролируемом приборе.



Особенно приятно было встретить на выставке отечественных производителей: компанию Сандракс, а также компанию ProTone, имеющую собственное производство деталей, светодиодных панелей и акустических систем в Красноярске. Стоит заметить, что российские производители выпускают оборудование не уступающее по качеству европейским аналогам.

protone

По моему мнению, самым зрелищным и динамичным стендом на выставке могла похвастаться компания Ayrton, которая помимо новинок предлагала полюбоваться захватывающим световым шоу.



Посетив мероприятие такого масштаба, задумываешься о том, что индустрия развлечений требует бесконечного совершенствования технического оснащения. А это значит, что выставка не перестанет нас удивлять новинками оборудования и свежими идеями их использования.

А. Кальменюк

04.10.2017

Прибор K-EYE удостоился премии «PLASA»

20.09.2017

Выставка «Prolight + Sound NAMM 2017»

07.09.2017

ETC Ion получил обновление: представляем пульты Ion Xe

15.08.2017

Завершение работ на Симоновской сцене в театре Вахтангова

31.07.2017

Приглашаем на выставку Prolight + Sound NAMM 2017

12.07.2017

Внимание! Новый каталог оборудования на нашем сайте!

19.06.2017

Театральное ПТУ

23.05.2017

Юбилей ДОКИ