Светодиодные прожекторы следящего света Arthur от Robert Juliat для театрально-галерейного комплекса The Lowry, Солфорд, Манчестер

07.06.2022

Светодиодные прожекторы следящего света Arthur от Robert Juliat для театрально-галерейного комплекса The Lowry, Солфорд, Манчестер

Светодиодные прожекторы следящего света Arthur от Robert Juliat для театрально-галерейного комплекса The Lowry, Солфорд, Манчестер

Совсем недавно компания Stage Electrics установила пару светодиодных прожекторов следящего света Arthur компании Robert Juliat мощностью 800 Вт в театрально-галерейном комплексе The Lowry (Солфорд, Манчестер). Прожекторы следящего света Arthur 5°-15° были предоставлены Stage Electrics эксклюзивным дистрибьютором Robert Juliat в Великобритании компанией Ambersphere Solutions.

Театрально-галерейный комплекс Lowry рассчитан более чем на 1700 мест и является важным театральным объектом в северо-западной Англии, он предлагает разнообразную программу спектаклей, музыкальных мероприятий, балетных и оперных выступлений, стендап-представлений и рок-н-ролльных концертов. Также в этом комплексе проходили телевизионные шоу Britain’s Got Talent и The Royal Variety Performance.

Прожекторы Arthur были выбраны неслучайно: их светоотдача способна соответствовать световому потоку прожектора Aramis мощностью 2500 Вт при аналогичных углах раскрытия светового луча. По словам Дэйва Вимпенни, одного из технических менеджеров, комплекс Lowry использует прожекторы RJ Aramis с момента открытия в апреле 2000 года. Один из прожекторов Aramis, вышел из строя еще в 2021 году, поэтому было принято решение заменить его на два новых прибора спустя аж 22 года! Мы искали альтернативные светодиодные приборы, а Arthur выглядел очень впечатляюще. Я поговорил с Джейни Белл (техническим консультантом по продажам в Stage Electrics), которая заверила меня, что это будет лучший вариант, и подходящий по бюджету.

Приборы RJ Arthur были установлены на фронтальной ложе Lowry на высоте 15 м, над полом зрительного зала, с проекционным расстоянием 28 м под углом 37° от края сцены. Первая работа была на показе «Отверженные» в апреле месяце. «Прожекторы зарекомендовали себя с хорошей стороны, как яркие приборы», — сказал Вимпенни. «Марк Иствуд, один из наших опытных светооператоров, сообщил, что использовал их во время песни «Bring Him Home» всего на 25%-30% мощности!»

Сейчас у техников появилась возможность использовать новые прожекторы Arthur и что же они думают об их эффективности? «Они имеют очень высокие характеристики и имеют ту же насыщенность и цветовую температуру, что и Aramis. Я сравнил вместе два прибора Arthur и один оставшийся Aramis и разница оказалась очень незначительна. Коллеги сочли их удобными и простыми в использовании. Мне нравится расположение и плавность диммера, он расположен рядом с тем местом, где расположена ваша рука во время работы», - Дэйв Вимпенни.

Если судить по этому опыту, то прожекторов следящего света Arthur ждет блестящая карьера в The Lowry: «Наш оставшийся прожектор RJ Aramis все еще используется в качестве резервного или третьего спота при необходимости», — говорит Вимпенни.

Для получения дополнительной информации, о Robert Juliat Arthur и широком ассортименте других прожекторов, можно связаться с нашими менеджерами по телефону +7 499 995 24 50.

28.09.2022

Фотоотчет с выставки «Light + Audio Tec 2022»

15.09.2022

Встреча с мэром в Ведогонь-театре

08.09.2022

Реконструкция театра на Бронной

08.09.2022

Репортаж с телеканала «Культура» о реконструкции Центра театра и кино на Поварской

01.09.2022

Обучение специалистов в театре на Малой Бронной

25.08.2022

Приглашение на выставку Light + Audio Tec 2022

03.08.2022

Встреча с друзьями из компании Claypaky

28.07.2022

Представлена новейшая серия прожекторов Spotlight Hyperion 700