SuperSharpy – возвращение легенды

25.03.2014

SuperSharpy – возвращение легенды


Прожектор Sharpy стал невероятно популярной моделью во всем мире. Теперь Clay Paky представляет SuperSharpy — прожектор класса "moving head" с ACL-лучом. Он оснащен новейшей лампой Philips 20R мощностью 470Вт с цветовой температурой 7000К. Если модель Sharpy поражает своей яркостью, то SuperSharpy буквально превосходит все ожидания. Но дело не только в том, что яркость стала минимум в четыре раза выше. Недостаточно просто сравнить показатели двух моделей (470 и 190 Вт). Благодаря невероятной светоотдаче луч SuperSharpy преодолевает непревзойденное расстояние в воздушной среде, поэтому SuperSharpy — первый прожектор с малым потреблением мощности, который может соперничать с прожекторами следящего света.

Но Clay Paky не остановились только на получении более мощного светового потока. SuperSharpy сочетает все самое лучшее в отношении качества света и производимых эффектов.

Начнем с качества света. SuperSharpy дает плотный и ровный столб света. Луч не только идеально сфокусированный, но и равномерный по цвету благодаря новому оптическому модулю с большой линзой диаметром 170мм. Линза позволяет получить световой поток аналогичный прожектору следящего света. Диаметр луча можно изменять в широком диапазоне вплоть до микролуча, похожего на лазерный.

Яркость остается равномерной при любом угле раскрытия луча, а с минимальной апертурой раскрытие луча может доходить практически до нуля градусов, то есть луч SuperSharpy остается идеально параллельным по всей длине.

Модуль с фрост-фильтром позволяет смягчить края луча. Причем можно добиться такой степени рассеивания, что SuperSharpy практически превратится в прожектор размытого света.

А теперь перейдем к эффектам. Начнем с цвета. В SuperSharpy установлена система смешения цветов CMY с тремя колесами по 8 цветов в каждом. Дихроичные фильтры подобраны и скомбинированы таким образом, что получить можно практически неограниченную палитру цветов и оттенков. Фильтры CTO (с температурой оранжевого цвета) установленные на каждом колесе, позволяют использовать даже самые теплые оттенки. Специальное четвертое колесо с насыщенными цветами может вращаться с переменной скоростью, создавая прямо в воздухе невероятный эффект радуги.

Модель SuperSharpy оснащена двумя колесами гобо. На первом колесе семь высококачественных дихроичных гобо, а на втором металлическом колесе 20 фиксированных гобо, включая большой диапазон масок для уменьшения диаметра луча. Гобо можно использовать для формирования луча в воздушной среде. А благодаря непревзойденному оптическому модулю SuperSharpy даже на расстоянии в несколько десятков метров можно получить идеально сфокусированное изображение.

Прожектор SuperSharpy стал первой моделью в серии "PRIMA" — новом поколении изделий Clay Paky, которые не только выглядят по новому, но и спроектированы таким образом, чтобы управление и обслуживание стало максимально простым. Как и все прожекторы Clay Paky, SuperSharpy отличается невероятно быстротой и точностью при вращении и смене эффектов. А сколько Вас ждет предустановленных функций!

SuperSharpy станет Вашим любимым прожектором, покорив плавностью и гладкостью хода.

Легенда возвращается...

09.02.2018

Московский парк «Зарядье» собирает награды!

30.01.2018

Официальный дистрибьютор Portman Lights в России!

23.01.2018

Встречайте компанию Portman Lights

19.01.2018

Новая прошивка для ColorSource

16.01.2018

Новая прошивка для Eos

10.01.2018

Новый каталог ADB

09.01.2018

Новая платформа grandMA3

19.12.2017

Об итогах года.