Семинар ADB 2007

09.04.2007

Семинар ADB 2007

Семинар ADB 2007

26-27 марта в небольшом городке Bad Homburg в 20 км от Франкфурта прошел семинар компании ADB.

Дистрибьюторы из 30 стран мира съехались на семинар. Время было специально выбрано перед выставкой Pro Light & Sound, чтобы участники смогли одним визитом решить 2 задачи.

В программе семинара:

  • анализ положения ADB на рынке;
  • новые инсталляции ADB по всему миру;
  • презентация нового веб-сайта компании;
  • новые изделия: пульт Mentor XT, новый прожектор WARP daylight, синусоидальный диммерный модуль для Eurodim 3;
  • традиционные тиристорные и синусоидальные транзисторные диммеры. Преимущества и недостатки;
  • новые разработки ламп компанией Osram — докладчик — представитель Osram mr. Atsushi Itabashi;
  • комплексные проекты реконструкций — докладчик — директор компании Kunkel Konsulting г-н Horst Kunkel;

Нам было приятно отметить, что в программе семинара неоднократно упоминалась наша деятельность. Был представлен проект реконструкции Новосибирского театра, особо отмечено то, как "Дока" в лице Анатолия Айрапетянца организовала процесс обучения специалистов театра работе на новом оборудовании.

А появлению в программе семинара г-на Кункеля ADB обязано Доке. Ведь это именно мы познакомили 2 эти компании в связи со строительством Большого театра. Описание технологии сцены будущего реконструированного Большого театра заняло значительную часть в докладе г-на Кункеля.

Также мы узнали, что ADB позиционирует себя, как вторую по объему оборудования на европейском рынке театрального и телевизионного освещения (на первом по их мнению — ETC). Новый сайт компании более информативен, добавлены новые разделы, в частности появился вход для дистрибьюторов (www.adblighting.com).

Новый Mentor XT создан с учетом мнения пользователей — число сабмастеров увеличено до 48, а с учетом опциональных панелей может быть увеличено до 96, добавлен модуль motion control с 7-цветным трэкболом и 4 колесами, количество видеовыходов возросло до четырех. Мы увидели прожектор WARP на газоразрядной лампе 575 Вт с цоколем G22. Для сравнения был представлен профильный прожектор на газоразрядной лампе 2500 Вт. Визуально луч от WARP превосходил по яркости!!! ADB заявляет, что освещенность составляет 14500 люкс на 10 м дистанции при угле луча в 12 градусов!

Очень интересным нам показалось выступление Andre Broucke, как ещё его называют в компании "мистер Диммер", о преимуществах и недостатках новых транзисторных (синусных) диммеров по сравнению с классическими тиристорными. Мы постараемся перевести его выступление и опубликовать его на нашем сайте и в журнале "Все новости света" — настолько хорошо в нем сформулированы главные характеристики новых диммерных технологий. Вывод: основу диммерной системы театра по прежнему должны составлять традиционные диммеры, но на ряд специфичных нагрузок целесообразно устанавливать синусные транзисторные диммерные модули.

Ну и кроме всего прочего семинар — это прекрасная возможность пообщаться с коллегами из других стран, узнать новое, послушать точку зрения специалистов. Тем более, с многими из них мы хорошо знакомы, ведь наше сотрудничество с ADB началась 14 лет назад. Томаш Островский из Польши, Juki Orpana из Финляндии, Gerhard Schregle из Австрии...

11.07.2018

Сергей Собянин посетил концертный зал "Зарядье"

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»

04.06.2018

Материалы семинара «Практика сцены» доступны в свободном доступе

31.05.2018

Книга В.В. Лукасевича «Магия света»

30.05.2018

Юбилейный Х Всероссийский Семинар «Практика Сцены»

29.05.2018

ДОКА получила сертификат от компании ЕТС

29.05.2018

Вышло новое обновление программного обеспечения для консолей EOS от ЕТС

16.05.2018

Акция #SaveStage.Lighting набирает обороты.