Репортаж с телеканала «Культура» о реконструкции Центра театра и кино на Поварской

08.09.2022

Репортаж с телеканала «Культура» о реконструкции Центра театра и кино на Поварской

Проект реконструкции Центра театра и кино на Поварской в разделах:
1. Оборудование механизации трансформации большого зала;
2. Система управления оборудованием механизации трансформации большого зала;
3. Система постановочного освещения большого зала;
4. Система постановочного освещения малого зала, реализуется компанией «ДОКА Центр».

Реконструкция Центра театра и кино на Поварской продолжается. Там появятся две сцены и кинозал. Все исторические детали интерьера сохранят. Работы планируют завершить к концу 2023 года. На строительной площадке вместе с художественным руководителем Центра – Никитой Михалковым – побывала Ирина Разумовская.

Сложнейшим объектом называет Никита Сергеевич реставрируемый Центр театра и кино под его руководством. Памятник архитектуры конструктивизма на Поварской такой масштабной реконструкции не переживал. В 30-е годы здесь был кинотеатр "Первый", затем Государственный театр киноактера. Теперь Никита Михалков совмещает здесь историю, особенную архитектуру и новые технологии.

"По идее это должно быть уникальное явление само по себе. Это центр Москвы, историческое здание, намоленное, а вся начинка должна быть абсолютно суперсовременной, включая голографию и все остальное", – сообщил народный артист России, режиссер Никита Михалков.

Здание, построенное по проекту архитекторов-новаторов конструктивистов братьев Весниных, уже давно разрушалось. Реставрацию начали с целого ряда противоаварийных работ – укрепления грунтов и фундамента.

"Сейчас видно, что произведен демонтаж перекрытий зрительного зала для того, чтобы подготовить площадки под новое техническое оснащение. Прошла замена всей механизации на сцене, сценического оборудования и подготовительные работы для монтажа систем вентиляции, кондиционирования", – комментирует директор Центра театра и кино под руководством Н.С. Михалкова Игорь Попов.

За то, как будут выглядеть интерьеры всего Центра, отвечает художник, график и сценограф Юрий Купер, который больше 30 лет работает с маэстро. В художественных решениях отталкивался от стиля, приближенного к конструктивизму.

"Я бы назвал это монохромом – это благородный серый шпон на стенах. А пол – это мрамор почти такого же цвета, так же, как и потолок. Потолок, естественно, – дерево", – рассказал художник Юрий Купер.

Отдельная эпопея с креслами. Их цвет также серый, дизайн и фактура пока утверждаются, а производитель уже известен – их заказывают в фирме, которая делает сидения для машины английской королевы.

Объем реставрационных работ еще очень большой: зал театральный, кинозал, гримерки, фойе, административные помещения. Все это планируют доделать к концу 2023 года.

Ссылка на видео репортаж: https://smotrim.ru/video/2471884

28.09.2022

Фотоотчет с выставки «Light + Audio Tec 2022»

15.09.2022

Встреча с мэром в Ведогонь-театре

08.09.2022

Реконструкция театра на Бронной

08.09.2022

Репортаж с телеканала «Культура» о реконструкции Центра театра и кино на Поварской

01.09.2022

Обучение специалистов в театре на Малой Бронной

25.08.2022

Приглашение на выставку Light + Audio Tec 2022

03.08.2022

Встреча с друзьями из компании Claypaky

28.07.2022

Представлена новейшая серия прожекторов Spotlight Hyperion 700