Новогодний калейдоскоп

27.12.2013

Новогодний калейдоскоп

Новогодний калейдоскоп

Кто в детстве не крутил у глаза волшебную трубочку, зажмурив второй? Причудливые узоры, меняющиеся с каждым поворотом руки, как иная реальность, как праздник, всего-то в трёхсантиметровом диаметре...

И провожая 2013 год, подводя его итоги, оглядываясь на большое количество объектов, понимаешь насколько они разные — каждый интересен по-своему. Чем не калейдоскоп встреч, впечатлений, технологий.

"Гоголь центр". Москва

Будто и не уходили. Только мы отрапортовали о переоснащении театра в предыдущем году, как уже в 2013-ом снова на площадке: поставка и монтаж света, звука, видео, системы управления. В интервью, опубликованном в последнем номере журнала "Все Новости Света" Алексей Аркадьевич Малобродский — директор "Гоголь Центра" сказал: "Ведь мы себя позиционируем как театр современный. Соответственно, это искусство требует и современного оборудования... В общем, мы придумали театр скромный, без бархата, позолоты... Но есть вещи, без которых современный театр не может состояться — без сложного, управляемого осветительного оборудования, без достаточного механооборудования, без совершенного звука, без видео"... Вот мы и постарались. Сейчас в театре успешно работают прожекторы ADB, Clay Paky, ETC, видеопроекционное оборудование Christie, акустические системы APG, комплекс кинопроекционного оборудования.

"Крокус Сити Холл". Москва

Парк светового оборудования Крокус Сити Холла пополнился новейшими приборами Clay Paky, Martin, JB lighting. Robert Juliat. Теперь это называют upgrade. Олег Николаевич Голиков — начальник отдела светотехнического обеспечения: "Тысяча пятисотые Alpha мы брали у ДОКИ уже несколько раз. Потом дважды докупали по восемь Wash и по два профильника, в последний раз взяли ещё десять Wash. Для проведения телевизионных съёмок в стандартную базу по нашей просьбе сделали дополнительную опцию — поставили специальный фильтр minus green. Плюс мы закупили эффектное оборудование, в основном, светодиодные головы, и модный прибор — Sharpy. Это красивый эффектный прибор. Если свет в основном хорошо "читается" при наличии дыма, то Sharpy даже без дыма хорошо читаемый, всё равно эффект от Sharpy будет отличным"...

ДК Зеленоград

Нами был сделан проект по всем технологическим разделам. Сейчас идет поставка оборудования. Надеемся, что в следующем году ДК города уже начнет осваивать прожекторы Clay Paky и ETC, пульты управления Grand MA2 MA lighting, акустические системы APG, видеопроекторы Christie. Мы — рядом, поэтому всегда готовы оказать помощь и содействие.

Ледовая арена "Фетисов Холл". Владивосток

На данный момент мы осуществляем одну из самых масштабных поставок прожекторов Clay Paky. Двумя контейнерами во Владивосток отправились 192 прожектора Clay Paky для Ледовой арены "Фетисов Холл" во Владивостоке. Подавляющее большинство — Alpha 1500. В новом году завершится монтаж технологического оборудования для этого комплекса. Прожекторы Clay Paky дополнит система управления Grand MA2 MA lighting, целый парк дымовых машин Martinб Real FX, и видеопроекционное оборудование Christie.

Новая сцена Большого Театра России. Москва

В этом году мы завершили поставку и установку оборудования системы управления Новой сцены Большого Театра России. Специалисты нашей компании провели обучение персонала. В качестве системы управления были выбраны пульты управления от компании ETC — GIO.

Воронежская филармония

Нашей компании была доверена работа по монтажу линий, гибких шлейфов, новых диммерных, установке светового оборудования и пуско-наладке всего комплекса. Все работы были выполнены в рекордные сроки — за 20 дней. Пульт управления — Element (ETC), цифровые диммерные блоки и свитчеры российской компании Samlight. В качестве классических театральных прожекторов — не менее классические F201 и С103 от ADB. Профильные прожектора — SourceFour от ETC, а для подсветки фона — газоразрядные CP Сolor 400 от Clay Paky. Недорого и вполне эффективно.

РАМТ. Москва

Световой комплекс театра пополнился прожекторами Clay Paky Alpha Spot QWO 800 и Sharpy Wash.

Хабаровский краевой музыкально-драматический театр

Вместе нашими друзьями — компанией "Маркон инсталл" в Хабаровский краевой музыкально-драматический театр были поставлены светодиодные прожекторы ETC Selador в моторизованных лирах.

Тульский академический драматический театр

Поставлены прожекторы Clay Paky Alpha profile 1500, Alpha Spot 1500, Aleda Wash k20CC.

Тверской академический театр драмы

Поставка и монтаж оборудования ETC, Spotlight. Пульт управления ETC GIO.

Театр на Малой Бронной. Москва

Поставка диммерной системы Compulite CompuDim2 и пультов управления Compulite Vector Red, Vector Blue, Vector Ultraviolet, прожекторы Clay Paky, ETC.

Цирк Анатолия Сокола

История контактов ДОКИ и проекта "Шоу воды, огня и света", которым руководит заслуженный артист России Анатолий Сокол, начиналась несколько лет назад. Это была поставка небывалого для российского цирка количества интеллектуальных прожекторов Clay Paky. А в этом году, помимо светового оборудования, добавился ещё и сценический линолеум Glitter компании Tuechler. "Этот линолеум делает представление эффектным, загадочным. А праздник делают приборы Clay Paky, которых теперь у нас в два раза больше... Очень хорошо, что это всё-таки туровое оборудование, хорошо, что мы их покупаем в фирменных кофрах. Это — возможность сохранения приборов, что важно при нашей гастрольной жизни. У нас за два года не вышел из строя, не разбился ни один прибор", — говорит Анатолий Сокол. Оборудование Clay Paky, приобретённое Анатолием Соколом: Alpha Spot HPE 1500 — 46, Alpha Wash 1500 — 19, Alpha Beam 1500 — 7.

И это ещё не весь перечень наших проектов, осуществлённых в уходящем году. Продолжается работа в Орске, в Государственном драматическом театре имени А.С. Пушкина, в театр музыки и поэзии Елены Камбуровой были поставлены свет и звук, в ДК АМО ЗИЛ — световое и звуковое оборудование. Вместе с компанией "ДОКА Санкт-Петербург" были поставлены и смонтированы подиумы Tuechler HANDY для сцены Учебного театра "На Моховой". Отдел сценических материалов за 2013 год поставил: около 8 000 погонных метров профессионального сценического линолеума, около 10 000 штук профессионального сценического скотча, 200 штук проекционных экранов, около 700 штук стальных и полноцветных гобо Rosco с рисунком под заказ, около 900 рулонов и более 4200 листов светофильтров. Театральных тканей и сетки — 7000 погонных метров и 1550 банок краски Rosco для декораций и костюмов...

А в заключение хотелось бы сказать следующее. Всё это мы смогли реализовать только потому, что делали это ВМЕСТЕ, ОДНОЙ КОМАНДОЙ! И это — наша общая победа!

С Новым Годом!

11.07.2018

Сергей Собянин посетил концертный зал "Зарядье"

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»

04.06.2018

Материалы семинара «Практика сцены» доступны в свободном доступе

31.05.2018

Книга В.В. Лукасевича «Магия света»

30.05.2018

Юбилейный Х Всероссийский Семинар «Практика Сцены»

29.05.2018

ДОКА получила сертификат от компании ЕТС

29.05.2018

Вышло новое обновление программного обеспечения для консолей EOS от ЕТС

16.05.2018

Акция #SaveStage.Lighting набирает обороты.