LDI – 2015

26.10.2015

LDI – 2015

LDI – 2015

LDI — это Lighting Dimensions International, главная американская выставка в нашей индустрии, которая проходит ежегодно в Лас Вегасе. В этом году выставка состоялась 23-25.10, меньше месяца спустя после PLASA в Лондоне. Тенденции налицо. PLASA стагнирует, а LDI, наряду с Prolight&Sound Frankfurt, занимают лидирующие позиции на рынке. Целый ряд американских производителей не участвует в европейских выставках, справедливо полагая, что у них и дома работы достаточно. Местный рынок огромен. Достаточно попытаться подсчитать количество театрализованных шоу в Лас Вегасе, оценить их техническую оснащенность, чтобы понять объёмы американского рынка сценического оборудования.

Поэтому на выставке широко представлены компании, занимающиеся сценическим реквизитом, сетями управления, заказным механооборудованием. Вот, например, европейская компания SEW eurodrive, производящая лебедки, мотор-редукторы, системы управления механизацией сцены в Америке на выставке представлена, а у себя в Европе не выставляется?!

Новинки. Главные — у наших. Clay Paky анонсировала сразу целую серию новых приборов. Вдобавок к уже представленному прожектору Scenius появился Scenius profile. Среди приборов-эффектов анонсирован Spazial, этакая горизонтальная планка, в которой в ряд установлены светодиоды, работающие на контротражении. При этом сами отражатели подвижны и управляются.

Но главная премьера произошла за полями выставки. В баре на открытом воздухе, на 55-м этаже отеля Palms, куда были приглашены избранные. И только на следующий день прожектор оказался на выставочном стенде. Назвали его Hepikos. Как нынче модно, прибор совмещает несколько функций, beamwash — называют его представители Clay Paky. Самое главное — лампа. Новое поколение ламп Osram с очень высокой энергоэффективностью мощностью 700 вт. Узкий луч установленного на вершине небоскреба прожектора легко добивал до земли. Это даже не Supersharpy, а Megasupersharpy! К тому же, кроме лучевого эффекта, прожектор может работать как заливающий. Кстати, похоже, новость о Hepikos впервые публикуется именно на нашем сайте, только что зашёл на сайт Clay Paky, пока никакой информации о новом приборе нет.

Светодиодные технологии продолжают покорять сценический рынок. Показателен знак, который я увидел на стенде компании High End systems. В красном круге перечеркнуто слово «lamp». Популярный в прошлом бренд возрождается под эгидой нового собственника — компании Barco. В его приборах только светодиодные источники света. Sola spot pro 1500 — вполне эффективный спот по световому потоку, может почти на равных конкурировать с прожекторами на газоразрядных лампах мощностью 1200 Вт.

Напоследок не по делу.

  • Если вы не любитель американского фаст фуда, то шансов нормально перекусить на выставке у вас нет. Никаких.
  • В рамках выставки была организована экспозиция фотографий Нила Престона, фотографа, в течение многих лет занимающегося съёмкой рок звёзд. Посмотрите, как вам KISS на снегу. Почти как яблоки, розовые на белом...

Фокичев Александр. Лас Вегас.

09.02.2018

Московский парк «Зарядье» собирает награды!

30.01.2018

Официальный дистрибьютор Portman Lights в России!

23.01.2018

Встречайте компанию Portman Lights

19.01.2018

Новая прошивка для ColorSource

16.01.2018

Новая прошивка для Eos

10.01.2018

Новый каталог ADB

09.01.2018

Новая платформа grandMA3

19.12.2017

Об итогах года.