«Кроссконтакт» современных технологий в МКЦ «Дружба»

23.10.2014

«Кроссконтакт» современных технологий в МКЦ «Дружба»

«Кроссконтакт» современных технологий в МКЦ «Дружба»

17 октября состоялось грандиозное открытие Московского фестиваля новой городской культуры "Кроссконтакт". Цель фестиваля — формирование современного культурного пространства через объединение традиционных и современных видов искусства: медиа-арта, музыкальных и видео инсталляций. В рамках фестиваля состоялось открытие обновленного Московского Культурного Центра "Дружба".

Проектом реконструкции Центра на этот раз предполагался не обычный капитальный ремонт и техническое перевооружение объекта культуры. Изменения должны были отразить концептуальное обновление МКЦ "Дружба". Главной задачей проекта стало создание особой культурной среды, современного пространства, в котором любой человек является одновременно и зрителем, и участником культурных программ.

Для решения этой задачи Московский Культурный Центр "Дружба" нуждался в соответствующем техническом обеспечении концертного зала.

Компания "ДОКА Центр" получила право на проведение этих работ по результатам участия в открытом аукционе. Задача стояла в поставке и установке профессионального светового, звукового, видео оборудования, а также современных кресел для зрительного зала.

Для решения задач постановочного освещения на многофункциональной сцене МКЦ "Дружба" мы решили использовать новейшее светодиодное оборудование Clay Paky (Италия), Spotlight (Италия) и DIALighting (Китай). Отбирались приборы, которые смогли бы обеспечить решение не только театральных, но и концертных или даже фестивальных задач.

В качестве прожекторов для цветного заливающего света использовались QCL светодиодные прожекторы с системой RGBW и широким диапазоном раскрытия луча — Led Multi PAR Zoom от компании DIALighting.

Основной белый свет для фронтального и бокового освещения сцены должны были обеспечить световые приборы Spolight со светодиодным источником света, разделенные на два типа: FresneLED 100 WW и ProfiLED 100 WW. Мощный световой поток этих прожекторов позволяет использовать весь спектр цветных светофильтров. Цветовая температура источника света 3200К и возможность профилирования светового луча предоставляют художнику по свету широкие возможности при создании разнообразных световых картин.

Динамику и проекцию на сцене осуществляют приборы Mini Scan HP3 (Clay Paky) — малогабаритные, яркие, с широким набором функций.

Управление статическими и динамическими световыми приборами очень удобно и просто осуществить с пульта Element от ETC (США), поэтому он и был выбран для этого комплекта оборудования.

Оборудование электроакустики в технологическом комплексе МКЦ "Дружба" представлено акустическими системами APG (Франция).

Проектом предусмотрена возможность трансформации зрительного зала Центра. Кресла Chair 4400TSNF производства Sandler Seating (Великобритания), поставленные нашей компанией, отличает современный дизайн, комфорт, оптимальные показатели эргономики. Конструкция кресел позволяет быстро сформировать ряды зрительного зала и так же легко собрать их. С помощью специальных тележек сложенные кресла Chavenage можно оперативно переместить в другое помещение, а в зрительном зале провести танцевальный вечер или организовать массовое мероприятие.

До конца следующего года после обновления откроют свои двери еще 5 Московских культурных центров, и в трех из них "ДОКА Центр" принимает непосредственное участие. Реализация новой концепции городской культурной среды, в которой современные культурные инициативы объединяются с творческим потенциалом горожан, продолжается.

Полный список оборудования, установленного в МКЦ "Дружба":

Свет:

  • Clay Paky Mini Scan HP3 — 4 шт.
  • Spolight FresneLED 100 WW —13 шт.
  • Spolight ProfiLED 100 WW — 7 шт.
  • DIALighting Led Multi PAR Zoom — 12 шт.
  • ETC Element — 1 шт.

Звук:

  • APG DX8 — 4шт.
  • APG LPDX8 — 2 шт
  • APG ETDX8 — 2 шт.
  • APG SB115 — 1 шт.
  • Lab.gruppen IPD 1200 — 2 шт.
  • Lab.gruppen IPD 2400 — 1 шт.
  • Sennheiser EM 2050-BW-X — 1 шт.
  • Sennheiser SKM 2000 BK-BW-X — 2 шт.
  • Sennheiser MMD 945-1 BK — 2 шт.
  • Shure MX202B/C — 2 шт.
  • Soundcraft MFXi12 — 1 шт.
  • Tascam CD-200SB — 1 шт.

Видео:

  • Christie LHD700 — 1 шт.
  • Draper Rolleramic 200 — 1 шт.
  • Apple MacBook Pro 15 — 1 шт.

Кресла:

  • Chair Sandler Seating — 90 шт.

Связанные материалы:

Сергей Собянин во время осмотра дома культуры "Дружба" в районе Западное Бирюлево предложил преобразовать дома культуры в современные культурные центры. "Дружба" один из первых домов культуры, где ремонт сделали согласно новой концепции и фирменному стилю, который разработали ведущие дизайнерские бюро...

Источник

Департамент культуры объявил о начале "нового века московских культурных центров". Город активно занялся реконструкцией и развитием домов и дворцов культуры. Они предоставят широкий спектр досуговых возможностей по трем основным направлениям: образование, творчество и концертная деятельность. Также там появятся уютные кафе и коворкинги с бесплатным доступом в интернет. Причем собственный очаг культуры, по задумке, должен появиться в каждом районе Москвы...

Источник

09.02.2018

Московский парк «Зарядье» собирает награды!

30.01.2018

Официальный дистрибьютор Portman Lights в России!

23.01.2018

Встречайте компанию Portman Lights

19.01.2018

Новая прошивка для ColorSource

16.01.2018

Новая прошивка для Eos

10.01.2018

Новый каталог ADB

09.01.2018

Новая платформа grandMA3

19.12.2017

Об итогах года.