Конференция дистрибьюторов Clay Paky, Bergamo 03-04.02.2015

09.02.2015

Конференция дистрибьюторов Clay Paky, Bergamo 03-04.02.2015

В городе Бергамо, поблизости от Милана, прошла конференция дистрибьюторов всемирно известной компании-производителя интеллектуальных прожекторов — Clay Paky. Пальцы так и зудели напечатать штампом ежегодная конференция. Однако это не так, предыдущая встреча прошла 7 лет назад, в 2008 году.

За это время много изменилось. И в мире, и в самой компании. Особенно драматичным был прошлый год — после тяжёлой продолжительной болезни скончался президент, основатель компании Паскуале Квадри "Паки", перед самой смертью продавший все 100% акций Clay Paky концерну Osram.

На встречу собрались 125 представителей дистрибьюторских компаний из 50 стран мира. Россию представляла наша компания. Некоторые могут спросить: — Почему? Ведь продукцию Clay Paky могут купить и некоторые другие российские компании. Дело в том, что статус официального дистрибьютора в России имеет только компания "ДОКА Центр".

Организовано всё, как всегда, безупречно.

Сама конференция проходила в здании Teatro Sociale в исторической части города. Театр пару столетий назад построили для себя бергамские купцы, примерно с 30-х годов прошлого столетия он не работал и стоял в запустении, в середине 70-х муниципалитет начал работы по восстановлению и только три года назад он открылся для зрителей. Театр можно смело назвать страшным сном пожарника, его зал полностью деревянный, включая стропила, балки и ложи. Поэтому на протяжении всего мероприятия в зале дежурили пожарники, человек шесть, не меньше.

Название конференции — Today tomorrow, в прямом смысле сегодня и завтра, ну а если мыслить метафорами, то, наверное, Сегодня мы сотворяем Завтра. На мой взгляд, tomorrow today было бы более точным, но не суть.

Проблемы, которые обсуждались на конференции, действительно можно назвать вселенскими. Каким будет источник света завтра? Специалисты компаний Osram и Phillips рассказали нам об исследовательской работе, которая ведется с новыми источниками света. Речь идет о группе источников света под общим названием solid state light (SSL) — твердотельный свет. К таковым относят светодиоды LED, органические светодиоды OLED и лазерные источники света. Более того, специалисты Osram продемонстрировали действующий лабораторный образец лазерного источника света. Так что будущее действительно не за горами. О новых источниках мы расскажем в следующем номере нашего журнала "Все Новости света".

Новым президентом компании Clay Paky станет вице-президент отделения SP lighting концерна Osram г-н Hans Schwabe, а управляющим директором (CEO) господин Pio Nahum, директором международных продаж назначен г-н Alberico D’Amato. Clay Paky продолжит курс на инновации в области интеллектуального света, как это было при Паки. Нас заверили, что компания, и так являющаяся сильнейшим игроком в своём сегменте, ещё более усилится, получив доступ к новейшим технологиям Osram и к другим ресурсам концерна. При этом, Clay Paky по прежнему сможет самостоятельно решать, какие источники света использовать в своих прожекторах. То есть лампу Platinum 20R производства Phillips никто из SuperSharpy выковыривать не будет.

Мы узнали о новинках, которые готовятся к производству. Осенью этого года в производство будет запущена серия совершенно новых голов на новой лампе 1200 (1400) ватт, они будут отличаться компактными размерами, значительно меньшим весом и исключительной яркостью. Но даже название еще не придумано.

Приятно было услышать добрые слова с высокой трибуны о нашей компании. По товарообороту "ДОКА Центр" находится на 5 месте в мире, во время торжественного ужина нам вручили памятный знак Ambassador of light (Посол света) как наиболее лояльному дистрибьютору, учитывая давние, более чем 20-летние связи между двумя компаниями, подкрепленные стабильно высокими финансовыми результатами.

А ещё Clay Paky открыли в своем офисе музей. MOMS — museum of modern showlighting, музей современного шоу света. Там можно увидеть не только страницы истории Clay Paky , но и такие легендарные образцы, как Intellabeam — легендарный сканер 90-х от High End Systems, MAC600 — первый коммерчески успешный прожектор moving body от Martin и много другого интересного. Кстати, попасть в музей сосем несложно, Clay Paky приглашают на экскурсии всех, кому интересна история нашей отрасли.

...уезжали из Бергамо, когда вдруг большими хлопьями пошел снег. Как неожиданно увидеть привычный итальянский пейзаж в черно-белом цвете!

А.Н. Фокичев

11.07.2018

Сергей Собянин посетил концертный зал "Зарядье"

05.06.2018

Победители конкурса «Дорогу молодым!»

04.06.2018

Материалы семинара «Практика сцены» доступны в свободном доступе

31.05.2018

Книга В.В. Лукасевича «Магия света»

30.05.2018

Юбилейный Х Всероссийский Семинар «Практика Сцены»

29.05.2018

ДОКА получила сертификат от компании ЕТС

29.05.2018

Вышло новое обновление программного обеспечения для консолей EOS от ЕТС

16.05.2018

Акция #SaveStage.Lighting набирает обороты.