K-EYE HCR

19.04.2017

K-EYE HCR

Новый эталон светодиодных прожекторов заливающего света.
После запуска B-EYE, который произвёл переворот в мире светодиодных прожекторов заливающего света благодаря своим возможностям, компания Claypaky выпустила прибор K-EYE HCR – светодиодный прожектор заливающего света, обеспечивающий полный контроль над качеством всего спектра белого и цветного света.

Новая технология HCR, используемая в K-EYE, представляет собой уникальную электронную платформу, разработанную Claypaky в сотрудничестве с Osram, для тех художников по свету, которые не были удовлетворены возможностями светодиодных прожекторов по сравнению с традиционными лампами, в частности из-за неполного цветового диапазона, невысокого индекса цветопередачи и отсутствия стабильности. Все эти недостатки учтены и преодолены при создании K-EYE HCR. Теперь возможно передать каждый цвет, каждый нюанс и каждый оттенок в надлежащем качестве.

Основа прибора K-EYE HCR – светодиодный источник света, состоящий из 6-ти цветного модуля: к классическим красному, зелёному и синему Claypaky добавили золотисто-жёлтый, бирюзовый и жёлто-зелёный. Благодаря этому прибор обеспечивает широчайшую цветовую гамму с отменным покрытием всего спектра.

Важной частью прибора K-EYE HCR также является система управления: принципиально новый передовой программно-реализованный алгоритм, отвечающий за контроль над функциями. Прибор даёт высококачественный свет и цветопередачу, которой ранее не удавалось достичь ни одному светодиодному прожектору, доступной лишь при использовании традиционной технологии.
Линейка K-EYE HCR включает две модели типа moving head: K-EYE K20 HCR на 37 светодиодов и K-EYE K10 HRC на 19 светодиодов.

В ближайшее время линейка будет расширена за счёт двух статичных приборов.

Управление световыми параметрами осуществляется по DMX, шесть каналов регулируют конкретный цвет, остальные шесть используются для точной регулировки: после выбора цвета можно добавлять в палитру бесконечное количество оттенков. Есть также два независимых канала: один – для линейной регулировки цветовой температуры от 2500 К до 7500 К, второй – для выбора макросов, которые упрощают процесс программирования. Дополнительно макросы управляют характеристиками оттенка, насыщенности и яркости.

Все модели K-EYE HCR имеют одинаковую силу светового потока благодаря калибровке источника света и балансировке цвета, выполняемым во время испытаний каждого прибора. Кроме того, алгоритм управления каждого прибора компенсирует возможные перебои в цвете из-за износа оборудования, основываясь на модели, сохранённой в памяти прибора, которая воспроизводит идеальную работу во время всего периода эксплуатации. В совокупности эти особенности обеспечивают стабильность цвета как во время световых переходов, так и при длительном использовании одного цвета.

На приборе K-EYE HCR установлен высококачественный оптический блок с запатентованной линзой, гарантирующей равномерное рассеивание света и снижающей паразитную засветку. Зум 6°-50° обеспечивает однородное распределение света при любом наклоне угла луча. Электронный диммер с 16-битным разрешением позволяет плавно регулировать интенсивность света. Для диммера доступны разные кривые диммирования, так что его возможно адаптировать к любым сценическим требованиям.

Прибор управляется через протокол RDM, либо через внутреннюю сеть ArtNet.

Дополнительные аксессуары включают top hat, легко прикрепляемый к прибору двумя винтами, и внешнюю раму для пленочных и фрост фильтров.

Бесспорным преимуществом K-EYE HCR является его бесшумность. Его жаростойкий корпус изготовлен из литья под давлением и имеет усиленную вентиляцию, что позволяет охлаждать прибор практически бесшумно.
Прибор подходит для применения во всех профессиональных сферах, где требуется повышенная яркость, широкий цветовой спектр и высокий индекс цветопередачи. Он может использоваться в качестве основного освещения в театрах, телевизионных студиях, шоурумах, на выставках и показах.

Основные характеристики:

• Новейший светодиодный прожектор заливающего света moving head
• Источник света: 37 светодиодных модулей (K-EYE K20 HCR); 19 светодиодных модулей (K-EYE K10 HCR)
• 6-цветный светодиодный модуль: красный+зеленый+синий+золотисто-жёлтый+бирюзовый+жёлто-зелёный
• Расчетный срок эксплуатации светодиодного модуля: 50000 ч
• Сила светового потока: 11000 лм (версия K20); 5500 лм (версия K10)
• CRI до 97
• Коррекция цветовой температуры 2500 К – 7500 К (управляемый линейный СТО + коррекция 6 цветов: красный+зеленый+синий+золотисто-жёлтый+бирюзовый+жёлто-зелёный)
• Управление: формат RAW, красный-зелёный-синий, режим CMY
• Выделенный канал для макросов
• Дополнительная функция управление цветом: оттенок. Насыщенность, яркость
• Программное обеспечение Osram
• Линейный зум 6-50
• Электронный 16-битный линейный диммер
• Опционально: рамка для пленочных и фрост фильтров
• Опционально: top hat
• Управление: протокол RDM и внутренняя сеть ArtNet

Габаритные характеристики:

K-EYE K20 HCR
• Вес: 22,5 кг (49,6 фунта)
• Размер: Д 332 мм * Ш 488 мм * В 605 мм (Д 13,07 дюйм * Ш 19,21 дюйм * В 23,82 дюйм)

K-EYE K10 HCR
• Вес: 16,5 кг (36,38 фунта)
• Размер: Д 293 мм * Ш 391 мм * В 497 мм (Д 11,53 дюйм * Ш 15,39 дюйм * В 19,57 дюйм)

14.12.2017

Source Four – 25 лет. Роб Холлидэй рассказывает историю прибора, изменившего индустрию освещения…

12.12.2017

Вышла новая прошивка на консоли семейства Eos - v2.6.3!

08.12.2017

Смена юридического адреса

08.12.2017

Юбилейный XV театральный благотворительный фестиваль «Снежность»

16.11.2017

В Кремле состоялось вручение государственных наград Российской Федерации.

16.11.2017

Встречайте новый движущийся светодиодный прибор от Clay Paky - Axcor 300!

08.11.2017

ColorSource CYC: уделит заслуженное внимание вашему фоновому занавесу

03.11.2017

Открытие новой Симоновской сцены театра имени Ев. Вахтангова.