Итоги уходящего 2019 года

30.12.2019

Итоги уходящего 2019 года

Новый год — это время подведения итогов и создания планов на будущее.
Но прежде, чем начать строить планы на новый многообещающий год, подведем итоги уходящего, ведь это позволяет оценить проделанную работу, наши возможности и способности.

С каждым годом мы делаем все более технологичные и сложные проекты. Этот год не стал исключением.

В уходящем 2019 году был реализован проект реконструкции основной сцены театра им. Евгения Вахтангова.

Все работы на объекте были проведены в сжатые по театральным меркам сроки — чуть более полугода. К реализации проекта наша компания приступила после новогодних праздников, а уже в сентябре зрители смотрели спектакли в обновленном зале.

Компания «ДОКА Центр» провела:

- демонтаж старого оборудования (механика сцены, световое оборудование, кабельные трассы и линии электропитания);
- монтаж нового механооборудования сцены, постановочного освещения и их систем управления;
- пусконаладочные работы смонтированного механического и светового оборудования.

Основная часть парка новых световых приборов — оборудование компании Clay paky: Axcor profile 900; K-EYE K20 HCR; K-EYE K10 HCR; HY B-EYE K25, а также прожекторы заливного света CYC LED 300 RGBW компании Spotlight.

Для мобильного светового комплекса театра использовались приборы Dalis 860 производства компании Robert Juliat.

Систему управления световым оборудованием дополнили пультом компании ETC Ion Xe 20. Для новой сцены театра Вахтангова были приобретены пульты Grand MA3.

Кроме работ по реконструкции и техническому оснащению, наши специалисты провели обучение, на котором ознакомили работников театра с особенностями нового оборудования.

«ДОКА Центр» совместно с «ДОКА Санкт-Петербург» приняли участие в реконструкции Мурманского областного театра кукол.

Площадь нового здания театра составляет 3,5 тысячи кв. метров. В нем расположились два зрительных зала на 300 и 80 мест, которые могут работать автономно, сцена с колосниками, два гардероба, детское кафе, музей и много гримерок. Весь театр оформлен в ярких цветах, что одинаково радует как сотрудников театра, так и маленьких зрителей. Претерпел изменения и внешний облик здания: появилась постройка из красного кирпича с башенкой и часами. Здание театра кукол стало привлекательным объектом архитектуры.

Для театра были спроектированы технологические системы и поставлено современное оборудование.

В состав верхней механизации сцены входят: 10 штанкетных и 5 софитных подъемов, дорога антрактно - раздвижного занавеса, системы управления верхней механикой сцены и силовых шкафов.

Световое оборудование сцены укомплектовано более чем сотней современных прожекторов, которые управляются пультом компании ETC Ion Xe 20.

А в состав видеопроекции и звукоусиления вошли:

• системы управления и маршрутизации компании Allen&Heath;
• системы звукоусиления сцены и зала компании L-Acoustics;
• многоканальная радиосистема компании Sennheiser;
• пульт помощника режиссера, система режиссерской связи и система трансляции компании ТТС, RTS, RCF;
• система видеопроекции компании Christie, Kramer, Tuchler.

В уходящем году ДОКА произвела поставки высокотехнологичного оборудования во многие театры России:

- в МХАТ имени А.П.Чехова прожекторы Axcor 900 Profile от компании Clay Paky;

- в Красноярский театр юного зрителя прожекторы компании Robert Juliat;

- в Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина ColorSource Spot Light Engine компании ETС;

- в Челябинский государственный академический театр оперы и балета им.Глинки прожекторы компаний Spotlight FresneLED luminaire и Clay Paky Axcor Profile 600, видеопроектор Panasonic PT-RZ21KE;

- в Государственный Мариинский театр Оперы и Балета прожекторы Axcor Profile 600 от Clay Paky для второй сцены театра – пульт управления светом Eos Titanium;

- в Сахалинский театр кукол прожекторы Clay Paky Axcor Profile 600 HC и DTS Katana;

- в Московский драматический театр «Модерн» прожекторы A.LEDA B-EYE K20, Axcor Profile 400 и генераторы снега BLIZZARD SNOW MACHINE;

- в Театр Романа Виктюка оборудование компании ЕТС: Source Four LED, а так же пульт управления светом Element 2 Control Desk, видеопроекторы Panasonic PT-RZ120BE, экран Draper StageScreen 12*6 метров;

- в Культурный центр «Братеево» пульт Titan Mobile Console, прожекторы Axcor Spot 300, видеопроектор Epson EB-L1505UH;

- в Оренбургский драматический театр им. М. Горького и в театр им. Ев. Вахтангова видеопроекторы Epson EB-L1715S;

- в Государственный Академический Большой театр России прожекторы компании GLP, Clay Paky, ETC, Spotligtht, а также пульт управления Gio @5 Console с двумя фейдерными крыльями.

Для отдела сценических материалов и технологий компании «ДОКА Центр» прошедший 2019-й год ознаменовался новыми тенденциями в сфере продаж. Растет интерес к высококачественным театральным тканям не только в Москве, но и в регионах. Пример тому - поставки более 100 пог.м. бархата MIDNIGHT в Иркутский музыкальный театр им. Н.М.Загурского и 120 пог.м. бархата AMADEE в театр им. С.В. Образцова.

Спрос на систему моментального сброса занавеса набирает обороты! В 2019 году была осуществлена поставка более 100 модулей Kabuki от ведущих производителей Tuechler и Gerriets. Система была успешно задействована в Государственном академическом Большом театре России и в Московском театре «Школа современной пьесы».

Все чаще в современной сценографии стал применяться линолеум с полноцветной печатью. За прошедший год более 300 пог.м. линолеума ColorX 200 с легкостью превратились в брусчатку, паркет, цветущий луг и иранский ковёр.

«Ромео vs Джульетта. XX лет спустя» в Московском государственном академическом театре оперетты

Новый театральный сезон в Самарском театре оперы и балета открылся оперой "Любовь к трём апельсинам". В многоцветье костюмов, декораций и яркого футуристического действа большое значение придавалось световому решению с использованием светофильтров ROSCO.

Фильтры ROSCO и LEE (США, Великобритания) - безусловные мировые лидеры в этой области сценических материалов. За 2019-й год нашей компанией было поставлено более 520 рулонов светофильтров серии E-Color и Supergel, фильтры LEE также стабильно востребованы.

Ежегодно компания АО «ДОКА Центр» расширяет свою дилерскую сеть.

В этом году, благодаря плодотворному сотрудничеству с дилерами и партнерами, профессиональное технологическое оборудование нашло свой новый дом в таких регионах как: Вологодская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Москва и Московская область, Санкт- Петербург, Саратовская область, Краснодарский край, Ивановская область, Республика Мордовия, Архангельская область, Пермский край, Кемеровская область, Сахалинская область, Новосибирская область, Красноярский край, Челябинская область, Свердловская область и многие другие.

В сентябре наша компания традиционно приняла участие в ежегодной выставке Prolight + Sound NAMM 2019. На нашем стенде была предоставлена возможность протестировать новинки оборудования от известных европейских брендов. Среди оборудования компании Clay Paky были прожектора XTYLOS, B-Eye Mini-B, AXCOR WASH 600

Из новинок ETC на стенде были представлены Relevé Spot и Augment3d – новое программное обеспечение для консолей Eos с поддержкой 3D и дополненной реальностью.

Своеобразный дебют на нашем стенде состоялся у оборудования итальянской компании DTS: светодиодный динамический прибор - KATANA и представитель нового поколения светодиодных полноповоротных приборов ALCHEMY 5.

На выставке стартовал конкурс для молодых художников по свету "Дорогу молодым!" V.2, итоги которого будут подведены на семинаре компании «ДОКА Центр» в мае 2020 года.

Для нашей компании уходящий год был насыщенным и плодотворным. От всего коллектива ДОКИ хочется сказать спасибо всем вам, что были с нами в этом году. И до новых встреч в следующем 2020!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!


23.01.2020

Новинки Source 4WRD LED

15.01.2020

Премьера в театре им. Евгения Вахтангова

30.12.2019

Итоги уходящего 2019 года

24.12.2019

Новогодний сюрприз

20.12.2019

ADB прекращает выпуск пультов управления и прожекторов на галогенных источниках света

16.12.2019

Новый дом для Мурманского театра кукол

11.12.2019

Театральное ПТУ Зимняя сессия v 7.0

05.12.2019

Юбилей журнала «Шоу Мастер»